もやしとほうれん草の柚子塩ラーメン レシピ・作り方
材料(1人分)
- 市販の即席塩ラーメン
- 1食分
- もやし
- 80g
- ほうれん草
- 30g
- 長ネギ
- 10g
- 柚子の皮
- 2g
- 水
- 450cc
- ラーメン付属のスープ
- 1袋
- 黒こしょう
- 少々
作り方
-
- 1
-
- ほうれん草は4cmに切る
ゆずの皮は千切りにする
長ネギは小口切りにする
-
- 2
-
- 鍋に水を入れ、煮立ってきたら、もやし、麺、ほうれん草を入れ、袋に書いてある時間茹でる
-
- 3
- 付属のスープを溶かし、丼によそい、柚子皮と長ネギ、黒こしょうをを散らす
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