アプリで広告非表示を体験しよう

サバとにんにくの芽のチリソース炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
mint✩(返レポお休み中)
甘酸っぱく、ほんのりピリ辛。

材料(3人分)

生さば(2枚おろし)
1尾分
にんにくの芽
10本
●しょうがの絞り汁
小さじ2
●酒
小さじ1
●しょうゆ
小さじ1
●こしょう
少々
片栗粉(サバの衣用)
適量
揚げ油
適量
☆水
100cc
☆スイートチリソース
大さじ2
☆オイスターソース
大さじ1
☆バルサミコ酢
小さじ2
☆さとう
大さじ1/2
片栗粉(タレのとろみ用)
小さじ1~1.5
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    サバは中骨、腹骨、小骨をとり、一口大の削ぎ切りにする
  2. 2
    サバに●を入れて絡め、10分おく

    にんにくの芽は4cmに切って1分茹でる
  3. 3
    フライパンに☆を入れて煮立たせ、水溶き片栗粉でとろみをつける
  4. 4
    サバの水気をふき取り、片栗粉をまぶして中火の油でカラリと揚げる

    にんにくの芽とサバを3に入れて絡める

きっかけ

夕飯

公開日:2019/11/08

関連情報

カテゴリ
さば全般

このレシピを作ったユーザ

mint✩(返レポお休み中) 高齢の愛犬の体調が悪かったり通院したりでゆっくり時間が取れず、 お返事レポをお休みさせていただいています。 お返事レポなくてもいいよって方だけレポ送ってくださいね。 夕方~夜に頂いたレポの承認は翌日になりますが 出来るだけ早く承認させていただきますのでよろしくお願いします。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする