ササミの唐揚げと豆腐さつま揚げの味噌汁と白菜炒め☆ レシピ・作り方
材料(1人分)
- ササミ(一口大) 2本
- ★醤油 小さじ1
- ★酒 小さじ1
- ★ガーリックパウダー 少々
- 片栗粉 大さじ2
- 揚げ油 適宜
- トマト(櫛切り) 1/2個
- 昆布だし汁 200g
- ◎豆腐(賽の目) 1/4丁
- ◎さつま揚げ(薄切り) 1/2枚
- 合わせ味噌 小さじ1
- 長ねぎ(小口切り) 3㎝
- △白菜(ざく切り) 2枚
- △ウインナー(斜め切り) 2本
- サラダ油 少々
- 塩、胡椒 少々
作り方
- 1 ボウルに★を入れ、ササミを浸けて5分おく。
- 2 1に片栗粉を付けて、170℃に熱した揚げ油に入れて、きつね色になるまで揚げ、トマトを盛り付けた皿にのせる。
- 3 鍋にだし汁を入れ、沸騰したら◎を入れ、再沸騰したら味噌を溶かし入れ、長ねぎを入れる。
- 4 熱したフライパンにサラダ油を入れ、△を中火でしんなりするまで炒めて、塩、胡椒する。
関連情報
- カテゴリ
- 夕食の献立(晩御飯)
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