材料(2人分)
- えのき
- 40g
- にんじん
- 20g
- つる菜
- 40g
- ☆天ぷら粉
- 20g
- ☆水
- 大さじ2
- 揚げ油
- 適量
作り方
-
- 1
-
- えのきは根元を切り落とし、長さを3等分に切る
人参は千切りにする
つる菜は3センチに切る
-
- 2
-
- ボウルに1と分量外の天ぷら粉大さじ1を入れて全体に粉を絡める
-
- 3
-
- 別なボウルに☆を入れて混ぜ合わせる
2を粉ごと入れて絡める
-
- 4
-
- 中火の油でカラリと揚げる
おいしくなるコツ
カリッとなるまで少し時間をかけて揚げましょう
きっかけ
麺のお供に
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