アプリで広告非表示を体験しよう

サバの西京漬け七味焼き☆レモンおろし レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
mint✩(返レポお休み中)
甘酸っぱいおろしと一緒に。

材料(2人分)

サバの西京漬け
2枚
七味
ふたつまみ
大根
80g
レモンの絞り汁
大さじ1
寿司酢
大さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    大根は皮を剥いてすりおろし、水気を軽く絞り、レモン汁と寿司酢と混ぜ合わせる
  2. 2
    サバは味噌をさっと洗い、半分に切る
  3. 3
    魚焼きグリルで両面10分強焼く

    *味噌が焦げやすいので弱火がよい
  4. 4
    3を皿に盛り、七味を振る

    1を添えて完成です

きっかけ

夕飯

公開日:2019/11/05

関連情報

カテゴリ
さば全般

このレシピを作ったユーザ

mint✩(返レポお休み中) 高齢の愛犬の体調が悪かったり通院したりでゆっくり時間が取れず、 お返事レポをお休みさせていただいています。 お返事レポなくてもいいよって方だけレポ送ってくださいね。 夕方~夜に頂いたレポの承認は翌日になりますが 出来るだけ早く承認させていただきますのでよろしくお願いします。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする