りんごのシナモン煮 レシピ・作り方

りんごのシナモン煮
  • 約15分
いい年になった農家の孫娘
いい年になった農家の孫娘
ジャムだと甘過ぎて苦手な方にも(^^)

材料(4人分)

  • 紅玉 3個
  • バター 15g
  • 砂糖 大さじ2
  • ラム酒 小さじ1
  • シナモン 適量

作り方

  1. 1 りんごは洗って8等分に切る。
  2. 2 フライパンにリンゴを並べ、バターを入れて弱火にかける。
  3. 3 バターが溶けたら砂糖をふりかけ、りんごから水分が出たら、蓋をして弱火で10分煮詰める。
  4. 4 蓋を外し、ラム酒とシナモンをかけ、水分が飛ぶまで煮詰めたら完成。

きっかけ

ジャムが甘過ぎて苦手だったので。

  • レシピID:1330034030
  • 公開日:2019/10/30
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
リンゴジャム
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る