アプリで広告非表示を体験しよう

カブと海老ピーマンの鶏ガラ炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
mint✩(返レポお休み中)
塩ベースであっさり味。

材料(3人分)

かぶ
大2個(350g)
バナメイ海老
大9尾
ピーマン
小3個
☆鶏ガラスープの素
小さじ1
☆塩こしょう
少々
☆ガーリックパウダー
少々
サラダ油
適量
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    カブは皮を剥いて銀杏切り(または半月切)にする)

    ピーマンは一口大の乱切りにする

    海老は殻を剥き、背わたをとる
  2. 2
    フライパンに油をひき、海老を入れ、両面赤く色づくまで焼き、いったん取り出す
  3. 3
    フライパンに油を足し、カブを入れて、竹串がすっと刺さるまで炒める
  4. 4
    ピーマンを加えて、さらに炒め、海老を戻しいれる

    ☆で味付けして出来上がりです

きっかけ

夕飯

公開日:2019/10/30

関連情報

カテゴリ
かぶその他のエビ

このレシピを作ったユーザ

mint✩(返レポお休み中) 高齢の愛犬の体調が悪かったり通院したりでゆっくり時間が取れず、 お返事レポをお休みさせていただいています。 お返事レポなくてもいいよって方だけレポ送ってくださいね。 夕方~夜に頂いたレポの承認は翌日になりますが 出来るだけ早く承認させていただきますのでよろしくお願いします。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする