材料(3人分)
- かぶ
- 大2個(350g)
- バナメイ海老
- 大9尾
- ピーマン
- 小3個
- ☆鶏ガラスープの素
- 小さじ1
- ☆塩こしょう
- 少々
- ☆ガーリックパウダー
- 少々
- サラダ油
- 適量
作り方
-
- 1
-
- カブは皮を剥いて銀杏切り(または半月切)にする)
ピーマンは一口大の乱切りにする
海老は殻を剥き、背わたをとる
-
- 2
-
- フライパンに油をひき、海老を入れ、両面赤く色づくまで焼き、いったん取り出す
-
- 3
-
- フライパンに油を足し、カブを入れて、竹串がすっと刺さるまで炒める
-
- 4
-
- ピーマンを加えて、さらに炒め、海老を戻しいれる
☆で味付けして出来上がりです
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません