アプリで広告非表示を体験しよう

鶏もも&鶏むね肉の唐揚げ☆バルサミコ甘酢ソース レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
mint✩(返レポお休み中)
バルサミコを入れたコクのある甘酢をかけて。鶏肉の下味は薄めにしています

材料(3~4人分)

鶏もも肉
1枚
鶏むね肉
1枚
☆しょうゆ
大さじ1と1/3
☆料理酒
大さじ1
☆生姜の絞り汁
小さじ2
●水
大さじ2
●バルサミコ酢
大さじ1
●しょうゆ
小さじ2
●さとう
大さじ1
片栗粉(ソースのとろみ付け用)
小さじ1
片栗粉(唐揚げの衣用)
適量
揚げ油
適量
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    鶏肉はやや大きめの一口大に切り、☆を絡め、半日漬ける
  2. 2
    フライパンに●を入れ、沸騰してきたら水溶き片栗粉でとろみをつける
  3. 3
    1の水気を切り、片栗粉をまぶす

    中火の油で薄いキツネ色になるまで揚げる
  4. 4
    皿に盛り、2をかける

きっかけ

夕飯

公開日:2019/10/29

関連情報

カテゴリ
鶏のから揚げ

このレシピを作ったユーザ

mint✩(返レポお休み中) 高齢の愛犬の体調が悪かったり通院したりでゆっくり時間が取れず、 お返事レポをお休みさせていただいています。 お返事レポなくてもいいよって方だけレポ送ってくださいね。 夕方~夜に頂いたレポの承認は翌日になりますが 出来るだけ早く承認させていただきますのでよろしくお願いします。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする