材料(3人分)
- 合鴨ロース
- 70g
- 長ネギ
- 40g
- レモン(輪切り)
- 4枚
- レタス
- 2~3枚
- ☆サラダ油
- 大さじ1.5
- ☆寿司酢
- 小さじ2
- ☆はちみつ
- 小さじ1/2
作り方
-
- 1
-
- ☆を混ぜてドレッシングを作る
-
- 2
-
- 長ネギは長さを5cmに切り、縦に切り目を入れ芯を取り出す
外側の白い部分を重ねて、繊維に沿って千切りにし冷水に放ちシャキッとさせる
*余った芯は味噌汁などに使いましょう
-
- 3
-
- 食べやすくきったレタス、薄切りにした合鴨、半月切りにしたレモン、2を乗せ、1をかける
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません