卵とカニカマの酢飯おにぎり レシピ・作り方

卵とカニカマの酢飯おにぎり
  • 約10分
mint✩(返レポお休み中)
mint✩(返レポお休み中)
酢飯で食べやすいよ

材料(1人分)

  • ご飯 120g
  • 寿司酢 小さじ2
  • たまご 1/2個
  • カニカマ 2本
  • ☆さとう 小さじ1/3
  • ☆塩 少々
  • サラダ油 適量

作り方

  1. 1 あたたかいご飯に寿司酢を入れて混ぜ合わせる
  2. 2 卵を溶き、☆を入れて混ぜ合わせる

    フライパンにサラダ油をひき、上記を入れて菜箸でかき混ぜ、炒り卵を作る
  3. 3 1に2と細く裂いてから細かく切ったカニカマを入れて混ぜ合わせる

    ラップで包んで握る

きっかけ

朝食用

  • レシピID:1330033926
  • 公開日:2019/10/25
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のおにぎり
mint✩(返レポお休み中)
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(3件)

  • ぽのぽ
    ぽのぽ
    2023/09/01 15:30
    卵とカニカマの酢飯おにぎり
    「可愛いくて美味しい♡と家族も喜んでました♪有難うございます!」
  • sunflowers
    sunflowers
    2022/07/09 16:31
    卵とカニカマの酢飯おにぎり
    とても美味しかったです(*^^*)ごちそうさまでした♪
  • Narupan
    Narupan
    2021/08/03 19:03
    卵とカニカマの酢飯おにぎり
    美味しくいただきました♪
    ごちそうさまでした(∗^ᴗ^∗)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る