袋麺でパクチーたっぷりエスニック麺 レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 パクチーは2㎝程度に刻み、トッピング用アーモンドも粗く包丁で刻む。
- 2 小鍋に袋麺の規定量の水+50ccを沸かし、料理酒を加え豚こまを入れる。
- 3 麺を入れ規定の時間煮込んだら袋麺のスープの素とナンプラーを加え火を止める。
- 4 器に移し、パクチーとアーモンドを散らし、仕上げにごま油を垂らして完成です◎
きっかけ
パクチーもりもりのエスニック麺が食べたくて、簡単な袋麺をアレンジしてみました。
おいしくなるコツ
今回はマルちゃん正麺旨塩味で作りましたが、他社の塩ラーメンや醤油ラーメンなどでも美味しく出来ます◎具材も鶏肉や海老などに変えても美味しいです。今回は包丁要らずで安価な豚こまにしました。
- レシピID:1330033833
- 公開日:2019/10/19
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません