袋麺でパクチーたっぷりエスニック麺 レシピ・作り方

袋麺でパクチーたっぷりエスニック麺
  • 約10分
けだまだらけ
けだまだらけ
パクチーもりもりのエスニック麺を袋麺でお手軽に!

材料(1人分)

  • 袋麺 塩味 一袋
  • パクチー 好きなだけ
  • 豚こま肉 80g
  • アーモンド 3粒
  • ナンプラー 大さじ1
  • 料理酒 小さじ2
  • 仕上げ用ごま油 適量

作り方

  1. 1 パクチーは2㎝程度に刻み、トッピング用アーモンドも粗く包丁で刻む。
  2. 2 小鍋に袋麺の規定量の水+50ccを沸かし、料理酒を加え豚こまを入れる。
  3. 3 麺を入れ規定の時間煮込んだら袋麺のスープの素とナンプラーを加え火を止める。
  4. 4 器に移し、パクチーとアーモンドを散らし、仕上げにごま油を垂らして完成です◎

きっかけ

パクチーもりもりのエスニック麺が食べたくて、簡単な袋麺をアレンジしてみました。

おいしくなるコツ

今回はマルちゃん正麺旨塩味で作りましたが、他社の塩ラーメンや醤油ラーメンなどでも美味しく出来ます◎具材も鶏肉や海老などに変えても美味しいです。今回は包丁要らずで安価な豚こまにしました。

  • レシピID:1330033833
  • 公開日:2019/10/19
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
塩ラーメンその他の麺その他のラーメン
けだまだらけ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る