一口ステーキとカボチャスープとピーマンもやし炒め☆ レシピ・作り方
![一口ステーキとカボチャスープとピーマンもやし炒め☆](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/070c5ab90c8947e0b075e34cb9698f24146cf888.50.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(1人分)
- 牛肩ロースステーキ用肉 150g
- オリーブオイル 小さじ1
- ◇ガーリックパウダー 少々
- ◇塩、胡椒 少々
- △カボチャ(一口大) 80g
- △牛乳 150g
- △顆粒コンソメ 小さじ1/2
- ◎バター 小さじ1
- ◎クリームチーズ 小さじ1
- ★もやし 1/3袋
- ★ピーマン(千切り) 1個
- サラダ油 小さじ1
- 創味シャンタン 小さじ1/2
作り方
-
1
熱したフライパンにオリーブオイルを入れ、牛肉を一口大に切って加え、◇をかけて、中火で転がしながら2分程焼く。
-
2
鍋に△を入れ、中火で8分程煮る。
-
3
2をハンドブレンダーで潰し、滑らかになったら、◎を加えて良く混ぜる。
- 4 熱したフライパンにサラダ油を入れ、★を中火でしんなりするまで炒めて、創味シャンタンを加え合わせ炒める。
関連情報
- カテゴリ
- 夕食の献立(晩御飯)
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません