アプリで広告非表示を体験しよう

きゅうりとわかめのツナマヨ和え レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
酢モツ
簡単!あるもので出来て楽チン副菜

材料(小鉢4人分)

きゅうり
1本
乾燥わかめ
ひと握り
小さじ1
ツナ缶
1缶
マヨネーズ
大さじ2
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    きゅうりは薄く輪切りにして塩をかけて5分ほど放置し、ワカメは水で戻す。
  2. 2
    きゅうりを軽く水で洗って硬く絞る。ワカメも同様に。大きかったら食べ易いサイズに切る
  3. 3
    ツナは油をしっかり切ってきゅうり・ワカメと一緒にボウルに入れる
  4. 4
    最後にマヨネーズを入れて和えて味を見て完成

きっかけ

簡単に子供も食べれるものを作りたくて〜

公開日:2019/10/15

関連情報

カテゴリ
きゅうりわかめ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする