エリンギと枝豆のおにぎり レシピ・作り方

エリンギと枝豆のおにぎり
  • 約10分
mint✩(返レポお休み中)
mint✩(返レポお休み中)
エリンギにしっかり味をつけて。新米で作りました^^

材料(1人分)

  • ごはん 120g
  • エリンギ 20g
  • 冷凍枝豆 20g
  • かつお醤油 小さじ1
  • 少々

作り方

  1. 1 耐熱容器に薄切りにしたエリンギとかつお醤油を入れて軽く混ぜ、ラップをし、700wのレンジで30秒加熱する
  2. 2 枝豆は解凍し鞘から実を取り出す
  3. 3 あたたかいご飯に1と2と塩を入れて混ぜ、ラップに包んで握る

きっかけ

朝ごはん

  • レシピID:1330033757
  • 公開日:2019/10/16
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のおにぎり
mint✩(返レポお休み中)
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る