きゅうりとオクラとみょうがの和え物 レシピ・作り方
材料(3人分)
- きゅうり
- 1本
- みょうが
- 3本
- オクラ
- 3個
- 鰹節
- 大さじ1杯
- 塩
- 小さじ半分
- 酢
- 大さじ1杯
- 醤油
- 大さじ1杯
作り方
-
- 1
- オクラを塩で板ずりをして熱湯で10秒湯がいたらザルに上げて輪切りにカットする。
-
- 2
- きゅうりを半月切り、みょうがを輪切りにカットする。
-
- 3
- ①と②と醤油と酢をあえる。
-
- 4
- 鰹節をのせる。
おいしくなるコツ
きゅうりがあいます。
きっかけ
きゅうりがあったので。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません