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ひき肉とカボチャと高野豆腐の煮物☆ レシピ・作り方

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ミニー7015
干し椎茸やひき肉の旨味がカボチャや高野豆腐に染みてます♪

材料(2人分)

◎干し椎茸
2枚
◎水
200ml
高野豆腐
1個
牛豚合挽き肉
50g
カボチャ(一口大)
200g
★砂糖
大さじ1
★酒
大さじ1
★醤油
小さじ1.5
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作り方

  1. 1
    ボウルに◎を入れて20分おき、椎茸を取り出し薄切りにする。
  2. 2
    高野豆腐を水(分量外)に1分浸けて戻し、水気を絞って1/8に切る。
  3. 3
    鍋に1の椎茸と戻し汁と★を入れ、ひき肉を加え弱火~中火で30秒煮る。
  4. 4
    3にカボチャと2を加え、10分程煮る。

きっかけ

おかずに

公開日:2019/10/14

関連情報

カテゴリ
かぼちゃの煮物高野豆腐

このレシピを作ったユーザ

ミニー7015 昨年からプランターで野菜を少しずつ栽培して料理に使っています♪ いつもつくレポありがとうございます☆ 材料が揃わない時は おうちにあるものでアレンジしてみてくださいね♪ヽ(´▽`)/

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