栄養満点!疲労回復!豚レバーの黒胡椒炒め レシピ・作り方

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食べタイblog よーさん
栄養満点の豚レバーをたっぷりの黒胡椒とオイスターソースで炒めたやみつき絶品炒め。レバニラも美味しいけど是非食べてみて~

材料(2~3人分)

豚レバー(洗浄、カット済みのパック)
250~300g
パプリカ/ピーマン
1個分
玉葱
1/2個
にんにく
2個
パクチーの茎
みじん切り大匙1
<ブラックペッパーソース材料>
粗挽き黒胡椒
大匙1
オイスターソース
大匙2
醤油
大匙1
砂糖
小匙1
大匙2

作り方

  1. 1
    にんにく、パクチーの茎はみじん切り、玉葱、パプリカは食べやすい大きさに切る。
  2. 2
    ブラックペッパーソース材料を混ぜ合わせておく。
  3. 3
    フライパンに油をひいてニンニク、パクチーの茎を香りたつまで炒める。
  4. 4
    豚レバーを入れ強めの中火で火が通るまでよく炒める。
  5. 5
    玉葱、パプリカを入れ、ブラックペッパーソースを回し入れ、強火でソースを絡めるように炒め、お好みの野菜の硬さに炒めて完成。
  6. 6
    今回使用した材料写真

おいしくなるコツ

多いんじゃないかと思うほどの粗挽き黒胡椒の量ですが、きっちり大匙1入れること。これがオイスターソースとの相性抜群でやみつきの素になります。 豚レバーはしっかり火を通しましょう。

きっかけ

黒胡椒炒めは大好きでいろいろ応用効かないかと思い、疲れがたまっていたので疲労回復によく聞くといわれている豚レバーを使おうと思いました。

公開日:2019/10/12

関連情報

カテゴリ
豚レバー簡単夕食お疲れ気味の方その他のタイ料理その他の中華料理
関連キーワード
豚レバー 黒胡椒 栄養満点 疲労回復
料理名
豚レバーのブラックペッパーソース炒め

このレシピを作ったユーザ

食べタイblog よーさん タイで飲食業11年の経験があり、現在も料理を日々研究中。タイ料理の美味しさやご家庭でも手軽に作れるレシピを紹介したいと思います。皆さんにもタイ料理を知ってもらおうと思いブログも開設しました。 食べタイblogでもご紹介しております。https://tabethaiblog.com/

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