栄養満点!疲労回復!豚レバーの黒胡椒炒め レシピ・作り方
材料(2~3人分)
- 豚レバー(洗浄、カット済みのパック) 250~300g
- パプリカ/ピーマン 1個分
- 玉葱 1/2個
- にんにく 2個
- パクチーの茎 みじん切り大匙1
- <ブラックペッパーソース材料>
- 粗挽き黒胡椒 大匙1
- オイスターソース 大匙2
- 醤油 大匙1
- 砂糖 小匙1
- 水 大匙2
作り方
- 1 にんにく、パクチーの茎はみじん切り、玉葱、パプリカは食べやすい大きさに切る。
- 2 ブラックペッパーソース材料を混ぜ合わせておく。
- 3 フライパンに油をひいてニンニク、パクチーの茎を香りたつまで炒める。
- 4 豚レバーを入れ強めの中火で火が通るまでよく炒める。
- 5 玉葱、パプリカを入れ、ブラックペッパーソースを回し入れ、強火でソースを絡めるように炒め、お好みの野菜の硬さに炒めて完成。
- 6 今回使用した材料写真
きっかけ
黒胡椒炒めは大好きでいろいろ応用効かないかと思い、疲れがたまっていたので疲労回復によく聞くといわれている豚レバーを使おうと思いました。
おいしくなるコツ
多いんじゃないかと思うほどの粗挽き黒胡椒の量ですが、きっちり大匙1入れること。これがオイスターソースとの相性抜群でやみつきの素になります。 豚レバーはしっかり火を通しましょう。
- レシピID:1330033713
- 公開日:2019/10/12
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