生地から手作りウインナーマヨパン☆ レシピ・作り方

生地から手作りウインナーマヨパン☆
  • 1時間以上
ミニー7015
ミニー7015
ランチのパンに♪

材料(4人分)

作り方

  1. 1 ボウルに◎を入れて混ぜ、★を加えて、2分捏ねて丸くまとめ、ラップを軽くかけて、レンジの発酵機能で30分1次発酵させる。
  2. 2 打ち粉をしたまな板に、1を取り出して、1/4に分け、細長い形にし、包丁で切り込みを入れる。
  3. 3 2の切り込みにウインナーをのせ、オーブンペーパーを敷いた天板にのせ、1.5倍の大きさになったらマヨネーズをかけて、190℃に予熱したオーブンで、12分程焼く。

きっかけ

ランチのパンに

  • レシピID:1330033693
  • 公開日:2019/10/16
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
小麦粉昼食の献立(昼ごはん)
ミニー7015
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • みーちゃん6914
    みーちゃん6914
    2021/05/14 13:10
    生地から手作りウインナーマヨパン☆
    2個にはケチャップをかけていただきました!残り2個にはマヨをかけていただきます(´艸`*)
    パン生地がふっくらと焼けていて、美味しかったです♪

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る