生地から手作りウインナーマヨパン☆ レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 ボウルに◎を入れて混ぜ、★を加えて、2分捏ねて丸くまとめ、ラップを軽くかけて、レンジの発酵機能で30分1次発酵させる。
- 2 打ち粉をしたまな板に、1を取り出して、1/4に分け、細長い形にし、包丁で切り込みを入れる。
- 3 2の切り込みにウインナーをのせ、オーブンペーパーを敷いた天板にのせ、1.5倍の大きさになったらマヨネーズをかけて、190℃に予熱したオーブンで、12分程焼く。
関連情報
- カテゴリ
- 小麦粉昼食の献立(昼ごはん)
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
みーちゃん69142021/05/14 13:102個にはケチャップをかけていただきました!残り2個にはマヨをかけていただきます(´艸`*)
パン生地がふっくらと焼けていて、美味しかったです♪