砂肝と人参レタスのマスタードサラダ レシピ・作り方
材料(3人分)
- 砂肝
- 200g
- にんじん
- 50g
- レタス
- 大2枚
- ☆サラダ油
- 大さじ2
- ☆寿司酢
- 小さじ2
- ☆粒マスタード
- 小さじ1
作り方
-
- 1
-
- ☆を混ぜてドレッシングを作る
-
- 2
-
- 砂肝は硬い皮や筋を取り除き、薄くスライスしてゆでる
流水で洗ってぬめりを取る
-
- 3
-
- 人参は極々細い千切りにし、熱湯でさっと茹で、冷ます
-
- 4
-
- 食べやすく切ったレタス、水気を絞った人参、砂肝を皿に盛り、1をかける
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません