大葉とツルムラサキとみょうがの和え物 レシピ・作り方
材料(2人分)
- 大葉
- 6枚
- ツルムラサキ
- 10枚
- みょうが
- 2個
- 醤油
- 大さじ1杯
- ちくわ
- 1本
- 酢
- 大さじ1杯
作り方
-
- 1
- みょうがを輪切りにカットして酢とあえる。
-
- 2
- 大葉を千切りにカットする。
-
- 3
- ちくわを輪切りにカットする。
-
- 4
- ツルムラサキを熱湯で20秒湯がいたらザルに上げて流水で洗い3センチ長にカットする。
-
- 5
- ①と②と③と④と醤油をあえる。
おいしくなるコツ
ツルムラサキがあいます!
きっかけ
ツルムラサキがあったので。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません