豆腐と鶏むね肉としめじのオイスター炒め レシピ・作り方
作り方
-
- 1
-
- 豆腐は重しをして30分水切りし(時間外)厚みを半分にしてから一口大に切る
しめじは小房にわける
-
- 2
-
- 鶏肉は一口大の削ぎ切りにし、●を揉みこみ、薄く片栗粉をまぶす
-
- 3
-
- フライパンに油をひき、豆腐を入れ、表面がカリッとなるまで焼き、いったん取り出す
-
- 4
-
- フライパンに油を少し足し、2を入れて両面しっかり焼く
しめじを加え、柔らかくなるまでいためる
-
- 5
-
- 豆腐を戻し入れ、☆で味付けする
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません