アプリで広告非表示を体験しよう

豆腐と鶏むね肉としめじのオイスター炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
mint✩(返レポお休み中)
ヘルシーでボリュームあり

材料(2~3人分)

木綿豆腐
300g
しめじ
100g
鶏むね肉
1/2枚
●塩コショウ
少々
片栗粉
適量
☆鶏ガラスープの素
小さじ1/2
☆オイスターソース
大さじ1
☆しょうゆ
小さじ1
☆塩コショウ
少々
サラダ油
適量
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    豆腐は重しをして30分水切りし(時間外)厚みを半分にしてから一口大に切る

    しめじは小房にわける
  2. 2
    鶏肉は一口大の削ぎ切りにし、●を揉みこみ、薄く片栗粉をまぶす
  3. 3
    フライパンに油をひき、豆腐を入れ、表面がカリッとなるまで焼き、いったん取り出す
  4. 4
    フライパンに油を少し足し、2を入れて両面しっかり焼く

    しめじを加え、柔らかくなるまでいためる
  5. 5
    豆腐を戻し入れ、☆で味付けする

きっかけ

夕飯

公開日:2019/10/06

関連情報

カテゴリ
木綿豆腐鶏むね肉

このレシピを作ったユーザ

mint✩(返レポお休み中) 高齢の愛犬の体調が悪かったり通院したりでゆっくり時間が取れず、 お返事レポをお休みさせていただいています。 お返事レポなくてもいいよって方だけレポ送ってくださいね。 夕方~夜に頂いたレポの承認は翌日になりますが 出来るだけ早く承認させていただきますのでよろしくお願いします。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする