レンコンきんぴらと茹で卵がんもの煮物とおかかお握り レシピ・作り方
材料(2人分)
- レンコン(薄い半月切り)
- 1節
- 胡麻油
- 小さじ1
- ◎砂糖
- 小さじ1
- ◎醤油
- 小さじ1
- 七味唐辛子
- 少々
- ◇茹で卵
- 4個
- ◇がんもどき
- 4枚
- ★昆布だし汁
- 200ml
- ★みりん
- 大さじ1
- ★醤油
- 小さじ1
- ★砂糖
- 小さじ1/2
- ご飯
- 茶碗2杯分
- △鰹節
- 2g
- △醤油
- 小さじ1
作り方
-
- 1
- レンコンを水にさっとさらして水気を拭き取る。
-
- 2
-
- 熱したフライパンに胡麻油を入れ、1を中火で3分程炒めて◎を加えて混ぜ、器に盛り付けて七味唐辛子を振りかける。
-
- 3
- 鍋に★を入れ、◇加え弱火~中火で5分程煮る。
-
- 4
- △を混ぜてからご飯に混ぜ、三角に握る。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません