生栗の下処理 レシピ・作り方
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材料(2人分)
- 生栗 500g
- 水 栗が被るくらい
- 塩 大さじ1
作り方
- 1 栗は鍋やボウルに入れてよく洗って水を切り、もう一度水に浸ける
- 2 一晩置いたら水を捨てもう一度鍋に栗が被るより3〜4cm上の水と、塩を入れ強火にかける
- 3 沸騰したら中火にして30分くらい煮る。(大きな栗は水を様子見て足しながら45分くらい)
- 4 1つ取ってみてスッと包丁が入ったら粗熱が取れるまで放置!粗熱が取れてザルにあげて水気がなくなったら完成〜
きっかけ
栗を貰ったのですぐアレンジできるようにささっと下処理
おいしくなるコツ
2〜3日冷蔵庫で冷やしてからすると甘さが出て来ます〜〜お試しあれ
- レシピID:1330033536
- 公開日:2019/10/03
関連情報
- カテゴリ
- 栗
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