アプリで広告非表示を体験しよう

納豆とオクラと玉ねぎの和え物 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
yoshihisa?
あっさり味です。

材料(2人分)

納豆
2パック
オクラ
3本
玉ねぎ
10g
青じそドレッシング
大さじ1杯
納豆のタレ
2人前
小さじ半分
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    オクラを塩で板ずりして熱湯で10秒湯がいたらザルに上げる。
  2. 2
    オクラを輪切りにカットする。
  3. 3
    玉ねぎのみじん切りにカットする。
  4. 4
    オクラを青じそドレッシングであえる。
  5. 5
    玉ねぎをみじん切りにカットして納豆と納豆のタレとあえる。

おいしくなるコツ

オクラがあいます。

きっかけ

オクラがあったので。

公開日:2019/10/03

関連情報

カテゴリ
オクラ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする