材料(2人分)
- 納豆
- 2パック
- オクラ
- 3本
- 玉ねぎ
- 10g
- 青じそドレッシング
- 大さじ1杯
- 納豆のタレ
- 2人前
- 塩
- 小さじ半分
作り方
-
- 1
- オクラを塩で板ずりして熱湯で10秒湯がいたらザルに上げる。
-
- 2
- オクラを輪切りにカットする。
-
- 3
- 玉ねぎのみじん切りにカットする。
-
- 4
- オクラを青じそドレッシングであえる。
-
- 5
- 玉ねぎをみじん切りにカットして納豆と納豆のタレとあえる。
おいしくなるコツ
オクラがあいます。
きっかけ
オクラがあったので。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません