材料(4人分)
- 牛こまぎれ
- 350g
- 玉ねぎ
- 半分〜1個
- 水
- 300〜350ml
- ◎醤油
- 大さじ2.5
- ◎酒
- 大さじ1.5
- ◎みりん
- 大さじ1
- ◎だしの素
- 大さじ半分
- ◎生姜チューブ
- 3〜4cm(お好み)
作り方
-
- 1
- たまねぎをスライスして鍋に水と◎の調味料を全部入れて約5分煮る
-
- 2
- 適当に切った牛肉を入れて約10分似て完成!
おいしくなるコツ
簡単すぎてコツなし
きっかけ
何もしたくないけど牛丼屋さんに行くより経済的だなーと思って。今回は半熟卵乗せ。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません