アプリで広告非表示を体験しよう

えのきソースステーキとパプリカソテーときゅうり甘酢 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ミニー7015
夕食に♪

材料(1人分)

牛肩ロースステーキ肉(筋を切る)
150g
△塩、胡椒
少々
△ガーリックパウダー
少々
オリーブオイル
大さじ1
えのき(1/3に切る)
1/4袋
わが家は焼き肉屋さん濃厚だれ
大さじ2
パプリカ(千切り)
1/4個
サラダ油
少々
醤油
少々
◎きゅうり(5㎜の小口切り)
1/4本
◎すし酢
大さじ1
◎塩
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    熱したフライパンにオリーブオイルを入れ、牛肉に△を振りかけて加え、中火で2分、裏返して2分程焼いて皿に入れる。
  2. 2
    1のフライパンにえのきを入れて中火にし、しんなりしたら焼き肉のたれを入れ、1分程煮て1のステーキにかける。
  3. 3
    フライパンにサラダ油を入れ、パプリカをしんなりするまで炒めて、醤油を加えさっと混ぜて、2の皿に盛り付ける。
  4. 4
    ◎を混ぜて10分おき、3の皿に添える。

きっかけ

夕食に

公開日:2019/09/29

関連情報

カテゴリ
ステーキ

このレシピを作ったユーザ

ミニー7015 昨年からプランターで野菜を少しずつ栽培して料理に使っています♪ いつもつくレポありがとうございます☆ 材料が揃わない時は おうちにあるものでアレンジしてみてくださいね♪ヽ(´▽`)/

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする