牛ロースステーキとケチャップパスタと野菜サラダ☆ レシピ・作り方
![牛ロースステーキとケチャップパスタと野菜サラダ☆](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/367177699af49f1b4c54c1cba75c0cbf3a162f4d.50.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(1人分)
- 牛肩ロースステーキ用肉(筋を切る) 150g
- にんにく(薄切り) 1片
- 塩、胡椒 少々
- サラダ油 大さじ1
- 日清ドレッシングうまくち和風 大さじ1
- パスタ(規定時間茹でたもの) 100g
- オリーブオイル 小さじ1
- ケチャップ 大さじ2
- ◎レタス 1枚
- ◎トマト(櫛切り) 1/2個
- ◎じゃがいも(1/4に切って茹でたもの) 1個
- マヨネーズ 小さじ1
作り方
-
1
熱したフライパンにサラダ油を入れ、にんにくを中火でさっと炒めて取り出す。
-
2
1のフライパンにステーキ肉を入れ、両面2分ずつ焼いて、塩、胡椒し、皿に盛り付け、ドレッシングをかけ、焼いたにんにくをのせる。
- 3 熱したフライパンにオリーブオイルを入れ、茹でたパスタを中火でさっと炒めてケチャップを混ぜ、2の皿に盛り付ける。
- 4 3の皿に◎を盛り付け、マヨネーズをかける。
-
5
使用した日清ドレッシングうまくち和風です。
関連情報
- カテゴリ
- 夕食の献立(晩御飯)ステーキ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません