からし菜と糸寒天の和え物 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
yoshihisa?
あっさり味です。

材料(2人分)

からし菜
80g
糸寒天
20g
糸寒天をもどす水
20cc
梅干し
1個
醤油
大さじ1杯
白ごま
大さじ1杯

作り方

  1. 1
    糸寒天を水に入れて10分つける。
  2. 2
    梅干しをみじん切りにカットする。
  3. 3
    からし菜を熱湯で30秒湯がいたらザルに上げて流水で洗い3センチ長にカットする。
  4. 4
    ①と②と③と白ごまと醤油をあえる。

おいしくなるコツ

からし菜があいます。

きっかけ

からし菜があったので。

公開日:2019/09/19

関連情報

カテゴリ
その他の野菜

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする