からし菜と糸寒天の和え物 レシピ・作り方

からし菜と糸寒天の和え物
  • 約15分
  • 100円以下
yoshihisa?
yoshihisa?
あっさり味です。

材料(2人分)

  • からし菜 80g
  • 糸寒天 20g
  • 糸寒天をもどす水 20cc
  • 梅干し 1個
  • 醤油 大さじ1杯
  • 白ごま 大さじ1杯

作り方

  1. 1 糸寒天を水に入れて10分つける。
  2. 2 梅干しをみじん切りにカットする。
  3. 3 からし菜を熱湯で30秒湯がいたらザルに上げて流水で洗い3センチ長にカットする。
  4. 4 ①と②と③と白ごまと醤油をあえる。

きっかけ

からし菜があったので。

おいしくなるコツ

からし菜があいます。

  • レシピID:1330033271
  • 公開日:2019/09/19
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の野菜
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る