材料(3人分)
- 木綿豆腐
- 300g
- ゴーヤ
- 100g
- 白菜キムチ
- 70g
- 豚切り落とし
- 100g
- たまご
- 2個
- ☆だしの素
- 小さじ1/2
- ☆しょうゆ
- 小さじ2
- サラダ油
- 適量
作り方
-
- 1
-
- 豆腐は重しを30分水切りし(時間外)一口大に切る
キムチは大きなものは粗く刻む
-
- 2
-
- 豚は食べやすく切る
ゴーヤは種、ワタを取り除き、厚さ5ミリの半月切りにする。熱湯でさっと茹でる
-
- 3
-
- フライパンに油をひき、豚を炒める
色が変わったらゴーヤとキムチを入れ、さらに炒める
-
- 4
-
- 豆腐を加えて炒め、温まったきたら☆で味付けし、溶き卵を回し入れる
卵が固まってきたら全体を混ぜて完成です
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