ゴーヤとキムチの豆腐チャンプルー レシピ・作り方

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mint✩(返レポお休み中)
ゴーヤの季節もそろそろ終わりです(寂)

材料(3人分)

木綿豆腐
300g
ゴーヤ
100g
白菜キムチ
70g
豚切り落とし
100g
たまご
2個
☆だしの素
小さじ1/2
☆しょうゆ
小さじ2
サラダ油
適量

作り方

  1. 1
    豆腐は重しを30分水切りし(時間外)一口大に切る

    キムチは大きなものは粗く刻む
  2. 2
    豚は食べやすく切る

    ゴーヤは種、ワタを取り除き、厚さ5ミリの半月切りにする。熱湯でさっと茹でる
  3. 3
    フライパンに油をひき、豚を炒める

    色が変わったらゴーヤとキムチを入れ、さらに炒める
  4. 4
    豆腐を加えて炒め、温まったきたら☆で味付けし、溶き卵を回し入れる

    卵が固まってきたら全体を混ぜて完成です

きっかけ

夕飯

公開日:2019/09/15

関連情報

カテゴリ
木綿豆腐ゴーヤ

このレシピを作ったユーザ

mint✩(返レポお休み中) 高齢の愛犬の体調が悪かったり通院したりでゆっくり時間が取れず、 お返事レポをお休みさせていただいています。 お返事レポなくてもいいよって方だけレポ送ってくださいね。 夕方~夜に頂いたレポの承認は翌日になりますが 出来るだけ早く承認させていただきますのでよろしくお願いします。

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