アプリで広告非表示を体験しよう

卵と竹輪ときゅうりとトマトと大葉の冷やし中華☆ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ミニー7015
暑い日のランチに♪

材料(1人分)

冷やし中華の麺
1玉
★卵
1個
★塩
少々
★砂糖
少々
サラダ油
少々
◎竹輪(斜め切り)
1本
◎きゅうり(千切り)
1/4本
◎ロースハム(千切り)
1枚
◎トマト(薄切り)
1/4個
◎大葉(千切り)
1枚
添付の中華タレ
1袋
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    冷やし中華麺を5分茹でて、冷水にさらして、皿に盛り付ける。
  2. 2
    熱した卵焼きフライパンにサラダ油を入れ、★を混ぜて流し入れ、中火で薄焼き卵を作って細く切る。
  3. 3
    1に2と◎を盛り付けて、タレを回しかける。

きっかけ

ランチに

公開日:2019/09/06

関連情報

カテゴリ
冷やし中華

このレシピを作ったユーザ

ミニー7015 昨年からプランターで野菜を少しずつ栽培して料理に使っています♪ いつもつくレポありがとうございます☆ 材料が揃わない時は おうちにあるものでアレンジしてみてくださいね♪ヽ(´▽`)/

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする