鶏肉ごろごろ☆鶏肉とサニーレタスの和風パスタ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
わじゃくま。
使う食材も味付けもシンプルだけど、するする食べれちゃうパスタメニューです♫

材料(2人分)

鶏もも肉
100〜150g
サニーレタス
1/4玉
しめじ
1パック
パスタ
200g
オリーブオイル
適量
☆塩コショウ
少々
☆しょうゆ
大さじ1

作り方

  1. 1
    鶏もも肉を一口大に切り、塩コショウで軽く下味をつける。
  2. 2
    サニーレタス、しめじを食べやすいサイズに切っておく。
  3. 3
    鍋にお湯を沸かし、パスタを茹でる。
  4. 4
    フライパンにオリーブオイルを熱し、一口大に切った鶏もも肉を皮の方から両面焼いていく。
  5. 5
    鶏もも肉に火が通ったら、切ったしめじ、サニーレタスを加えて炒める。
  6. 6
    軽く炒まったら、茹でたパスタを加え、☆の調味料で味を整えながら炒めたら完成♫

おいしくなるコツ

玉ねぎをプラスすると、さらに食べ応えアップするのでオススメです♫

きっかけ

冷蔵庫にあった食材でたまたま作ってみたら、思いの外美味しかったので!

公開日:2019/09/04

関連情報

カテゴリ
和風パスタレタス鶏もも肉きのこパスタ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする