牛ステーキと野菜サラダとコーンスープの夕食☆ レシピ・作り方
材料(1人分)
- 牛ももステーキ用肉 150g
- オリーブオイル 大さじ1
- 塩、胡椒 少々
- ニンニク(薄切り) 1片
- 醤油 少々
- バター 5g
- ◎きゃべつ(千切り) 1枚
- ◎パプリカ(千切り) 1/4個
- ◎トマト(薄切り) 1/2個
- 日清ドレッシングスパイス薫るイタリアン 大さじ1
- △クノールコーンクリームスープ 1袋
- △熱湯 150ml
- 乾燥パセリ 少々
作り方
- 1 牛肉の筋を切って塩、胡椒する。
- 2 熱したフライパンにオリーブオイルを入れ、ニンニクを中火で30秒炒めて取り出し、1の肉を加え2分程焼き、裏返して1分焼いて、皿に盛り付ける。
- 3 2に焼いたニンニクをのせ、醤油をかけバターをのせる。
- 4 皿に◎を混ぜて盛り付け、ドレッシングを回しかける。
- 5 カップに△を入れて15秒かき混ぜて、乾燥パセリを振りかける。
関連情報
- カテゴリ
- 夕食の献立(晩御飯)
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません