カボチャ甘辛煮と鶏の柚子胡椒揚げとリンゴ野菜サラダ レシピ・作り方
材料(1人分)
- カボチャ(一口大に切る) 150g
- ★水 200ml
- ★砂糖 小さじ1
- ★みりん 小さじ1
- ★醤油 小さじ1
- 鶏むね肉(一口大に切る) 100g
- ◎House柚子こしょう チューブ5㎝
- ◎酒 小さじ1
- ◎醤油 小さじ1
- 片栗粉 大さじ2
- 揚げ油 適宜
- △リンゴ(銀杏切り) 1/4個
- △きゅうり(薄切り) 1/2本
- △ミニトマト 5個
- 日清ドレッシングスパイス薫るイタリアン 大さじ1
作り方
- 1 鍋に★を入れ、沸騰したらカボチャを入れ、弱火~中火で10分煮る。
- 2 鶏肉を◎に浸け、10分おいて片栗粉をまぶし、170℃に熱した揚げ油でカラッと揚げる。
- 3 △を器に盛り付け、ドレッシングをかける。
関連情報
- カテゴリ
- 夕食の献立(晩御飯)
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