白菜ともやしコーンのとろみラーメン レシピ・作り方
材料(1人分)
- 即席醤油ラーメン
- 1食分
- 白菜
- 80g
- もやし
- 50g
- にんじん
- 15g
- コーン
- 30g
- 万能ネギ
- 3g
- 水
- 450g
- ラーメン附属のスープ
- 1袋
- 片栗粉
- 小さじ2~2.5
作り方
-
- 1
-
- 白菜は5ミリ幅に切る
人参は千切りにする
万能ネギは小口切りにする
-
- 2
-
- 鍋に水と白菜、人参を入れて火にかける
煮立ってきたら麺ともやしを入れて2分煮る
-
- 3
-
- コーンと付属のスープを加え、水溶き片栗粉でとろみをつける。
麺が柔らかくなったら丼に移し、万能ネギを乗せる
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません