アプリで広告非表示を体験しよう

ハンバーグ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
yoshihisa?
あっさり味です。

材料(2人分)

豚挽き肉
100g
玉ねぎ
20g
パン粉
大さじ2杯
みりん
大さじ1杯
小さじ半分
サラダ油
大さじ1杯
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    玉ねぎをみじん切りにカットしたら豚挽き肉とあえる。
  2. 2
    パン粉とみりんと塩をあえる。
  3. 3
    ①と②をよく混ぜたら2等分して長方形にする。
  4. 4
    フライパンにサラダ油と③を入れて片面2分ずつ焼く。

おいしくなるコツ

玉ねぎがあいます。

きっかけ

豚挽き肉があったので。

公開日:2019/08/26

関連情報

カテゴリ
その他のハンバーグ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする