アプリで広告非表示を体験しよう

豚肉と小松菜の煮浸し☆ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ミニー7015
さっぱりと食べれるおかずです♪

材料(2人分)

豚薄切り肉
100g
小松菜
3株
茗荷(小口切り)
2個
★昆布だし汁
200ml
★酒
大さじ1
★砂糖
小さじ1.5
★醤油
小さじ1.5
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    豚肉は一口大に、小松菜は4㎝に切る。
  2. 2
    鍋に★を入れ、沸騰したら1を加え、弱火~中火で5~6分煮る。
  3. 3
    器に盛り付けて、茗荷をのせる。

きっかけ

おかずに

公開日:2019/08/14

関連情報

カテゴリ
小松菜の煮びたし豚薄切り肉小松菜

このレシピを作ったユーザ

ミニー7015 昨年からプランターで野菜を少しずつ栽培して料理に使っています♪ いつもつくレポありがとうございます☆ 材料が揃わない時は おうちにあるものでアレンジしてみてくださいね♪ヽ(´▽`)/

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする