おすすめ
フォロー
カテゴリ
献立
コラム
楽天レシピトップ
カテゴリ
人気メニュー
煮物
小松菜の煮びたし
レシピ詳細
アプリで広告非表示を体験しよう
豚肉と小松菜の煮浸し☆ レシピ・作り方
アプリをダウンロードする
ミニー7015
さっぱりと食べれるおかずです♪
材料(2人分)
豚薄切り肉
100g
小松菜
3株
茗荷(小口切り)
2個
★昆布だし汁
200ml
★酒
大さじ1
★砂糖
小さじ1.5
★醤油
小さじ1.5
アプリで広告非表示を体験しよう
作り方
1
豚肉は一口大に、小松菜は4㎝に切る。
2
鍋に★を入れ、沸騰したら1を加え、弱火~中火で5~6分煮る。
3
器に盛り付けて、茗荷をのせる。
お料理する上で知っていただきたいこと
きっかけ
おかずに
公開日:2019/08/14
このレシピの詳細を見る
関連情報
カテゴリ
小松菜の煮びたし
豚薄切り肉
小松菜
このレシピを作ったユーザ
ミニー7015
昨年からプランターで野菜を少しずつ栽培して料理に使っています♪ いつもつくレポありがとうございます☆ 材料が揃わない時は おうちにあるものでアレンジしてみてくださいね♪ヽ(´▽`)/
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
関連カテゴリ
小松菜
おすすめの特集
もっと見る
注目のキャンペーン
【毎月開催】自慢のレシピで応募しよう!アイディアレシピコンテスト<今月のテーマは「大根」!>
ヨーロッパと日本の食材はPerfect Match !ヨーロッパ食材×日本食材レシピコンテスト
小松菜の煮びたしの人気ランキング
1
位
小松菜の一番美味しい食べ方!小松菜の胡麻和え
2
位
厚揚げと小松菜の煮物
3
位
レンジで☆茄子と小松菜のポン酢醤油和え
4
位
☺すぐできて簡単♪厚揚げと小松菜とツナのさっと煮☺
5
位
ジュワ〜と味しみ♡なすと小松菜と油揚げの煮浸し
6
位
和食レシピ☆小松菜と人参と厚揚げの煮浸し☆
7
位
★初心者でも簡単★小松菜ともやしのナムル★
8
位
小松菜と厚揚げの白だし煮
9
位
小松菜とあげの煮浸し
10
位
小松菜の煮浸し♪
小松菜の煮びたしのカテゴリへ
スポンサーからのお知らせ
関連するカテゴリの人気ランキング
豚薄切り肉
TOP10
小松菜
TOP10
旬のワード人気ランキング
1
位
なす
2
位
とうもろこし
3
位
かぼちゃ
4
位
トマト
5
位
鶏むね肉
6
位
浅漬け
7
位
ほうれん草
8
位
大葉
9
位
レモン汁
10
位
みょうが
関連する献立
やさしい味でホッと落ち着く!「豚肉と大根の煮物」献立
味が染み込んで美味しい♪「鶏団子と大根の煮物」献立
ほっこり優しい「イカと里芋の煮物」献立
もっと見る
公式ファンページ新着レシピ
トマトとにらの豚しゃぶうどん
月山筍のアヒージョ
ホタテのレモンカルパッチョ
ワッサーのカプレーゼ
バウムクーヘンの塩バターフレンチトースト
【フレイル予防】なすときゅうりの中華和え
公式ファンページ一覧へ
楽天レシピを見るなら
アプリがおすすめ
サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!
アプリをダウンロードする