ゴーヤ卵炒めとトーストとスムージーの朝食☆ レシピ・作り方
材料(1人分)
- ゴーヤ(綿を取って薄切り) 5㎝
- 卵を溶く 2個
- サラダ油 少々
- 塩、胡椒 少々
- ★スィーティオグレープ(棒を抜く) 1本
- ★牛乳 100ml
- ★バナナ(輪切り) 1/2本
- 食パン(半分に切る) 1枚
- ◎ピーナッツクリーム 大さじ1
- ◎イチゴジャム 大さじ1
作り方
- 1 熱したフライパンにサラダ油を入れ、ゴーヤを加えて中火でしんなりするまで炒めて、塩、胡椒し、溶き卵を回し入れて20秒炒める。
- 2 食パンをトーストし、◎を塗る。
- 3 ★をブレンダーに入れ、スイッチを押し、滑らかなジュース状になったら、グラスに入れる。
関連情報
- カテゴリ
- 朝食の献立(朝ごはん)
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません