炊飯器でローストポーク レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ゆきのしん
炊飯器で簡単しっとりローストポーク
みんながつくった数 1

材料(4人分)

豚肩ロース
400g
小さじ1
こしょう
小さじ1
サラダ油
少々

作り方

  1. 1
    フライパンに油を引き、塩、こしょうを混ぜる。
    肉をのせて全体にまぶす。
    30分程度置く。
  2. 2
    1の肉を焼いて全体に焼き目をつける。
  3. 3
    焼いた肉をビニール袋(調理、耐熱用)に入れて空気を抜く。
    炊飯器に肉を入れて、熱湯を被るくらい入れる。
    保温して2時間たったら保温を切って冷まし、切って盛り付ければ完成。

おいしくなるコツ

肉をビニール袋に入れて水につけるとうまく空気が抜けます。

きっかけ

しっとりローストポークを炊飯器で簡単に

公開日:2019/08/10

関連情報

カテゴリ
ローストビーフその他の炊飯器で作る料理簡単豚肉料理その他の豚肉
関連キーワード
ローストポーク 簡単 しっとり 炊飯器
料理名
ローストポーク

このレシピを作ったユーザ

ゆきのしん 子あり共働きのゆきのしんです。忙しい中にも簡単でおいしいを目指して日々料理に励んでいます。 みなさんの日々の料理にも参考にしてもらえたらうれしいです。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする