材料(4人分)
- 豚肩ロース
- 400g
- 塩
- 小さじ1
- こしょう
- 小さじ1
- サラダ油
- 少々
作り方
-
- 1
-
- フライパンに油を引き、塩、こしょうを混ぜる。
肉をのせて全体にまぶす。
30分程度置く。
-
- 2
-
- 1の肉を焼いて全体に焼き目をつける。
-
- 3
-
- 焼いた肉をビニール袋(調理、耐熱用)に入れて空気を抜く。
炊飯器に肉を入れて、熱湯を被るくらい入れる。
保温して2時間たったら保温を切って冷まし、切って盛り付ければ完成。
おいしくなるコツ
肉をビニール袋に入れて水につけるとうまく空気が抜けます。
きっかけ
しっとりローストポークを炊飯器で簡単に
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