炊飯器でローストポーク レシピ・作り方

炊飯器でローストポーク
  • 1時間以上
  • 500円前後
ゆきのしん
ゆきのしん
炊飯器で簡単しっとりローストポーク

材料(4人分)

  • 豚肩ロース 400g
  • 小さじ1
  • こしょう 小さじ1
  • サラダ油 少々

作り方

  1. 1 フライパンに油を引き、塩、こしょうを混ぜる。
    肉をのせて全体にまぶす。
    30分程度置く。
  2. 2 1の肉を焼いて全体に焼き目をつける。
  3. 3 焼いた肉をビニール袋(調理、耐熱用)に入れて空気を抜く。
    炊飯器に肉を入れて、熱湯を被るくらい入れる。
    保温して2時間たったら保温を切って冷まし、切って盛り付ければ完成。

きっかけ

しっとりローストポークを炊飯器で簡単に

おいしくなるコツ

肉をビニール袋に入れて水につけるとうまく空気が抜けます。

  • レシピID:1330032601
  • 公開日:2019/08/10

関連商品

あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ローストビーフその他の炊飯器で作る料理簡単豚肉料理その他の豚肉
関連キーワード
ローストポーク 簡単 しっとり 炊飯器
料理名
ローストポーク
ゆきのしん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る