カジキマグロの塩麹ガーリック焼き レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
mint✩(返レポお休み中)
ガーリックの香りが食欲そそります

材料(1人分)

カジキマグロ
1切れ(90g)
塩麹
小さじ1
黒こしょう
少々
ガーリックチップ
2g
サラダ油
適量

作り方

  1. 1
    カジキマグロに塩麹を塗り、15分おき、黒こしょうを振る
  2. 2
    フライパンに油とガーリックチップ、カジキマグロを入れ、両面こんがりと焼く

    ガーリックごと皿に盛り付ける

おいしくなるコツ

ガーリックは焦げやすいので弱火でじっくり焼きましょう。もし焦げそうになったら、ガーリックだけ先に取り出しましょう

きっかけ

夕飯

公開日:2019/08/06

関連情報

カテゴリ
カジキマグロ(めかじき)

このレシピを作ったユーザ

mint✩(返レポお休み中) 高齢の愛犬の体調が悪かったり通院したりでゆっくり時間が取れず、 お返事レポをお休みさせていただいています。 お返事レポなくてもいいよって方だけレポ送ってくださいね。 夕方~夜に頂いたレポの承認は翌日になりますが 出来るだけ早く承認させていただきますのでよろしくお願いします。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする