目玉焼き乗せ☆キャベツと豚肉の炒め レシピ・作り方
材料(1人分)
- たまご
- 1個
- キャベツ
- 100g
- 豚切り落とし
- 50g
- ☆塩コショウ
- 少々
- しょうゆ
- 小さじ1/2
- サラダ油
- 適量
作り方
-
- 1
-
- キャベツは一口大に切る
豚は食べやすい大きさに切る
-
- 2
-
- フライパンに油をひき、豚を炒める
色が変わったらキャベツを加え、柔らかくなるまで炒め、塩コショウで味付けし、皿に盛り付ける
-
- 3
-
- フライパンに油をひき、卵を割り落とす。
水大さじ1を入れて、蓋をし好みの固さに焼き、2の上に乗せ、醤油を垂らす
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません