キャベツともやしシメジの豚野菜炒め レシピ・作り方
材料(3人分)
- キャベツ
- 150g
- もやし
- 100g
- しめじ
- 100g
- 豚切り落とし
- 120g
- ●こしょう
- 少々
- ●片栗粉
- 小さじ1
- ☆市販の焼肉のタレ
- 大さじ2
- ☆味噌
- 小さじ1
- ☆こしょう
- 少々
- いりごま
- 小さじ1.5
- サラダ油
- 適量
作り方
-
- 1
-
- キャベツは一口大に切る
しめじは小房にわける
豚を食べやすく切り、●を揉み込む
-
- 2
-
- ☆を混ぜておく
-
- 3
-
- フライパンに油をひき、豚肉を炒める
-
- 4
-
- キャベツとしめじを入れて、しんなりするまで炒める
-
- 5
-
- もやしを加え、火を強めて手早く炒め、2を入れて炒め合わせる
皿に盛り、ごまを振る
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません