アプリで広告非表示を体験しよう

オクラと黒豆ミョウガのおかか和え レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
mint✩(返レポお休み中)
おかかの風味がいいね。

材料(1人分)

オクラ
5本
フジッコ 蒸し黒豆
20g
ミョウガ
1個
かつおぶし
1/2袋
かつお醤油
小さじ2/3
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    オクラは茹でて水で冷まし、1センチの輪切にする

    ミョウガは小口切りにする
  2. 2
    1に蒸し黒豆、かつおぶし、かつお醤油を入れて混ぜる

きっかけ

夕飯

公開日:2019/07/26

関連情報

カテゴリ
オクラみょうが

このレシピを作ったユーザ

mint✩(返レポお休み中) 高齢の愛犬の体調が悪かったり通院したりでゆっくり時間が取れず、 お返事レポをお休みさせていただいています。 お返事レポなくてもいいよって方だけレポ送ってくださいね。 夕方~夜に頂いたレポの承認は翌日になりますが 出来るだけ早く承認させていただきますのでよろしくお願いします。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする