アプリで広告非表示を体験しよう

塩サバの玉ねぎ酒蒸し レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
mint✩(返レポお休み中)
蒸して炒めた甘い玉ねぎと一緒に。
みんながつくった数 1

材料(1~2人分)

塩サバ
1切れ
玉ねぎ
1/2個(70g)
大さじ1
しょうゆ
小さじ2/3
おろし生姜
大さじ1/2
万能ネギ
少々
サラダ油
適量
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    さばの皮に1cm間隔で浅く切り目を入れる
  2. 2
    玉ねぎは薄切りにする
  3. 3
    フライパンに油をひき、1の皮を下にして入れる
  4. 4
    こんがり焼き色がついたら裏返し、玉ねぎを乗せ、酒を振りかける

    蓋をし、3分蒸焼きにする
  5. 5
    サバを皿に盛りつけ、残った玉ねぎに醤油を入れて味付けし、サバの上に乗せる

    おろし生姜、小口切りにした万能ネギを乗せる

きっかけ

夕飯

公開日:2019/07/23

関連情報

カテゴリ
さば全般

このレシピを作ったユーザ

mint✩(返レポお休み中) 高齢の愛犬の体調が悪かったり通院したりでゆっくり時間が取れず、 お返事レポをお休みさせていただいています。 お返事レポなくてもいいよって方だけレポ送ってくださいね。 夕方~夜に頂いたレポの承認は翌日になりますが 出来るだけ早く承認させていただきますのでよろしくお願いします。

つくったよレポート( 1 件)

2019/09/14 18:56
玉ねぎがとても美味しかったです(^^)
ミロ34
ミロ34さん、こんばんは♪しっかり炒めた玉ねぎは甘くて美味しいですよね。気に入っていただけてよかったです。素敵に作っていただきレポありがとうございました^^

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする