ハムエッグとツナマヨトーストとポタージュの朝食☆ レシピ・作り方
材料(1人分)
- ロースハム(半分に切る) 2枚
- 卵 1個
- サラダ油 少々
- 食パン(半分に切る) 1枚
- ツナ缶 大さじ1
- マヨネーズ 小さじ1
- 青海苔 少々
- ◎クノールカップスープポタージュ 1袋
- 熱湯 160ml
- パプリカパウダー 少々
作り方
- 1 熱したフライパンにサラダ油を入れ、ハムを並べて、真ん中に卵を割り入れ、蓋をして中火で3分焼く。
- 2 食パンにツナをのせ、マヨネーズをかけて、オーブントースターで2分焼いて、青海苔を振りかける。
- 3 カップに◎と熱湯を入れ、15秒混ぜて、パプリカパウダーを振りかける。
関連情報
- カテゴリ
- 朝食の献立(朝ごはん)
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません