ピーマンさつま揚げきゃべつ炒めと塩昆布お握りと冷奴 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ミニー7015
ランチに♪

材料(1人分)

◎ピーマン(千切り)
1個
◎さつま揚げ(千切り)
1枚
◎きゃべつ(1㎝に切る)
1/2枚
サラダ油
少々
★塩、胡椒
少々
★味の素
少々
ご飯
茶碗1杯
塩昆布
少々
明太子を焼く
1/4腹
豆腐
1/2丁
大葉(千切り)
1枚
ポン酢
大さじ1

作り方

  1. 1
    熱したフライパンにサラダ油を入れ、◎を中火でしんなりするまで炒めて、★を加えて良く混ぜる。
  2. 2
    ご飯に塩昆布を混ぜ、真ん中に明太子を入れ、三角に握る。
  3. 3
    皿に豆腐をおいて、大葉をのせ、ポン酢をかける。

きっかけ

ランチに

公開日:2019/07/20

関連情報

カテゴリ
昼食の献立(昼ごはん)

このレシピを作ったユーザ

ミニー7015 昨年からプランターで野菜を少しずつ栽培して料理に使っています♪ いつもつくレポありがとうございます☆ 材料が揃わない時は おうちにあるものでアレンジしてみてくださいね♪ヽ(´▽`)/

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする