いなりの皮とお豆の混ぜ寿司 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
mint✩(返レポお休み中)
いなりの皮を細かく刻んでちらし寿司風に。

材料(1人分)

ごはん
160g
市販のいなりの皮
小2枚(25g)
寿司酢
小さじ2.5
カネハツ サラダにまめ!&ひじき
30g
いりごま
大さじ1/2
カニカマ
2本
カイワレ大根
少々

作り方

  1. 1
    熱々ごはんに寿司酢を入れて混ぜ合わせ、そのまま冷ます
  2. 2
    いなりの皮は軽く汁気を絞り5ミリ大に切る

    カニカマは粗く裂き、長さ5ミリに切る
  3. 3
    1に2とサラダにまめ、いりごまを入れて混ぜ、皿に盛り付ける

    カイワレ大根を散らす

きっかけ

夕飯

公開日:2019/07/12

関連情報

カテゴリ
ちらし寿司

このレシピを作ったユーザ

mint✩(返レポお休み中) 高齢の愛犬の体調が悪かったり通院したりでゆっくり時間が取れず、 お返事レポをお休みさせていただいています。 お返事レポなくてもいいよって方だけレポ送ってくださいね。 夕方~夜に頂いたレポの承認は翌日になりますが 出来るだけ早く承認させていただきますのでよろしくお願いします。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする