めかぶの梅おろし レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
mint✩(返レポお休み中)
梅の酸味でさっぱり。

材料(1人分)

きざみめかぶ
40g
大根
60g
梅干し
1個
めんつゆ
小さじ1
カイワレ大根
5g
めかぶ付属のタレ
1袋

作り方

  1. 1
    めかぶに付属のタレを入れて混ぜ、皿に盛り付ける
  2. 2
    大根をすりおろし、軽く水気を絞って1に乗せる
  3. 3
    種をとって包丁で叩いた梅に麺つゆを混ぜ、大根おろしの上に乗せる

    カイワレ大根を散らして完成

きっかけ

夕飯

公開日:2019/07/07

関連情報

カテゴリ
めかぶ

このレシピを作ったユーザ

mint✩(返レポお休み中) 高齢の愛犬の体調が悪かったり通院したりでゆっくり時間が取れず、 お返事レポをお休みさせていただいています。 お返事レポなくてもいいよって方だけレポ送ってくださいね。 夕方~夜に頂いたレポの承認は翌日になりますが 出来るだけ早く承認させていただきますのでよろしくお願いします。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする